Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Рецепты обрядовой православной кухни » В дом приходит Пасха. Оригинальное.


В дом приходит Пасха. Оригинальное.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пасхальная корзинка для писанок.

Немного сдобного теста (для кулича), мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок,
выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек.
Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца (писанки).

2

Девочки, я как-то на  Пасху делала заливные яйца.Красотища.Вот только не помню, как оттуда выпускать белок с желтком.

3

taiana что за заливные яйца? я заинтригована...ну хоть как выглядят?

4

Я попытаюсь найти рецепт приготовления этого Пасхального блюда.Делала около двух лет назад.Всем очень понравилось. Красиво.Получается обычное заливное ввиде яиц.Всё помнЮ,вот только как освободить от содержимого внутри, без повреждения скорлупы, забыла.Причём надо удалить от туда даже плёночку.А потом делаем заливное, правда долго, так как надо  несколько слоёв, и каждый слой должен схватиться.

5

taiana, может быть так? Осторожно "цыганской" иглой или нончиком ножа делаем маленькие отверстия на тупом и остром конце яйца. Содержимое "выдуваем, причем дуем с тупого конца. Теперь маленькую дырочку (острый конец) залепим, например парафином, воском и зальем внутрь скорлупы желе. Слой за слоем (можно внутрь покласть ягодку). Когда схватится - снимем скорлупу и получим необычные яички...

6

«ХРУСТАЛЬНЫЕ» ЯЙЦА
Это настоящий шедевр кулинарии! Взят он из Дома Романовых.
Готовилось это блюдо только раз в году - на Пасху.

Для куличей и пасх вам потребуется много яиц, если вы решитесь на приготовление этого блюда, у вас найдется достойное применение даже для скорлупы. Приготовление потребует времени, сноровки, терпения, аккуратности, но вы будете вознаграждены по заслугам. Подробнейшая инструкция поможет вам справиться с работой.
Сырые яйца необходимо тщательно вымыть, можно даже добавить в воду немного моющих препаратов, чтобы убрать возможные болезнетворные бактерии. Теперь осторожно разбейте скорлупу с тупого конца яйца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в 2 см. Далее выливаем содержимое, которое можно использовать для выпечки, омлетов, яичниц и т.п., прополаскиваем пустую скорлупу водой, аккуратно снимаем белую пленочку, выстилающую внутренность скорлупы. Форма готова!
Теперь вливаем немного мясного или рыбного концентрированного бульона в нашу «формочку». Слой желе должен получиться примерно в полсантиметра. Налили - и ставим в ячейку для переноски яиц. Это нужно, чтобы желе застыло ровно. Теперь на его твердую поверхность так же осторожно насыпаем тонким слоем, буквально в миллиметр, очень мелко нарезанную вареную морковь. На нее - такой же слой зелени петрушки.. Следующий ряд- мясные или рыбные продукты, также нарезанные совсем тоненькой соломкой. Толщина и длина соломок - 1-2 мм, как вермишель. (Подойдет постная свинина, говядина, курятина, язык и т.п.). Вперемешку с мясной кладем также соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудины без жира. Наливаем желе, оно должно быть комнатной температуры, чтобы на  успело застыть, но и не растопило предыдущие слои. Снова даем застыть и снова кладем слои в той же последовательности. Чем тоньше слои продуктов, тем, красивее будут заливные «яйца».   Заполнив скорлупу доверху, влеваем последнюю порцию желе , и даем хорошо застыть в холодном месте. Но ни в коем случае не переморозьте «яйца», иначе весь труд насмарку! Хорошо застывшие «яйца- аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не задеть поверхность содержимого. Получаем очень красивые и оригинальные маленькие заливные «бочоночки», словно состоящие из цветных полосок в прозрачном хрустале.

Отредактировано taiana (2008-04-12 22:37:04)

7

taiana, спасибо за рецепты.

8

Знаете из года в год никогда не думала "выпендриваться" в Пасхальном столе...так перекусили(яйца, кулич, нарезочкам  мясная) ,отдохнули и обычно в лес с друзьями, а теперь вот думаю, может удивить всех такой прелестью? И вот ваши все рецепты очень, и очень кстати, спасибо!

9

Конечно Ирина, обязательно надо угостить друзей разными вкусностями.Ну и удивить конечно. Не зря же в инете сидим.Учимся поди-ка.


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Рецепты обрядовой православной кухни » В дом приходит Пасха. Оригинальное.