Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масленница на пороге

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Расскажите, кто как печет-жарит блины и блинчики?

Блины еще ни разу (в жизни) не делала...
Блинчики делаю заварные (в тесто добавляю всегда щепотку соды).
Люблим мы их со сливовым вареньем.

http://i043.radikal.ru/0802/0c/bb048d10b712t.jpg

Иногда начиняю блинчики домашним творогом, а не сладкие - поджаренным фаршем (мясо+лук).

2

Рецепт такой (так всегда делала блинчики моя бабушка):
5-6 яиц
1 ч л соли
3 ст. л. сахара (кто не любит сладкие блинчики, долю сахара уменьшить) – хорошо растереть.
Добавить 2 ст. молока, 1 ч л соды и муки, чтобы тесто стало такой консистенции как на оладьи.
Закипятим чайник и тоненькой струйкой, непрестанно помешивая, нальем столько укропа (горячего кипятка), чтобы тесто стало пожиже (примерно 300-400 мл).
Добавим 6-8 ложек растительного масла без запаха.
Можно дать тесту постоять 30-40 минут.
Нажарить блинчиков.

3

Regent, а чем отличаются блины от блинчиков?
Если я правильно поняла, то это что-то разное, в вашем понимании! :)

4

Юлёна, в моём понимании – блины – это изделия мягонькие, пышные, кисловатого вкуса. 
Т.е. для блинов ставится тесто на дрожжах, поднимается, осаживается пару раз, потом жарится. 

А блинчики – это быстро и просто: молоко, яйца, мука (а в пост минералка и мука). Все размешать и сразу жарить.

5

Ну все понятно:)
Надо как-нибудь попробывать сделать блины! Я очень заинтересовалось этим:)

6

Вчера делала блины. (Рецепт нашла на  форуме матушек).

0,5 литра теплого молока, 2-3 яйца,  2 ст. л. (без верха) сахара,  1 ч. л. соли с горкой,  2 ч л сухих дрожжей,  мука - замешивается тесто. По консистенции должно быть как на оладушки.

:flag: Когда ставила тесто, было раннее утро, свет на кухне я не включала, и вместо муки, по ошибке,  в тесто насыпала не муку, а  манку.

Дала тесту подойти 2 раза. После второго подъёма вот такое тесто получается, пупырчатое:

http://i024.radikal.ru/0802/28/15d120380913t.jpg

Отредактировано Regent (2008-02-26 13:00:12)

7

Закипятила 0,5 литра и при интенсивном помешивании тоненькой струйкой налила горячее молоко (сразу, как только сняла с плиты) в тесто.  Добавила 6 ст. л растительного масла без запаха.

http://i034.radikal.ru/0802/80/8d5f2f513fb3t.jpg

8

Нажарила блины.

http://i019.radikal.ru/0802/d7/c71c543b3993t.jpg

9

Пекла творожное печенье:
http://i006.radikal.ru/0803/3d/11c8f6d71857t.jpg

10

Блины,блинчики-это помоему субьективное название ,а не обьективное....Для меня все что круглое и большое (во что можно завернуть начинку)-блин,а блинчик это когда не хватает теста и ты жаришь последний выходит -блинчик.. :D
Мы (наша семья) больше любим плоские блины: все по одному стакану-муки,воды и молока,соль чуть гашеной соды,и чуть сахара;
Если в такой блинчик завернуть начинку (люблю творог -с изюмом и сахаром или соленый) ,обмакиваете во взбитом яйце и обжариваю(просто подрумянить)...налисник готов.
А если плоские блины да просто со сметанкой или вареньем...м-м-м,да с черным чаечком.
Да забыла сказать в плоские блины можно готовить разные начинки у меня как то все началось с недоетого "аливье", потом я начала эксперементировать с разными начинками,главное чтоб там был "связной"-майонез.Попробуйте:-зеленый лук,яйцо,майонез(можно добавит вареную картошку мелко порезаную или рис)...а дальше ваша фонтазия что вы туда завернете.