Масленница на пороге
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-02-25 14:00:51
Рецепт такой (так всегда делала блинчики моя бабушка):
5-6 яиц
1 ч л соли
3 ст. л. сахара (кто не любит сладкие блинчики, долю сахара уменьшить) – хорошо растереть.
Добавить 2 ст. молока, 1 ч л соды и муки, чтобы тесто стало такой консистенции как на оладьи.
Закипятим чайник и тоненькой струйкой, непрестанно помешивая, нальем столько укропа (горячего кипятка), чтобы тесто стало пожиже (примерно 300-400 мл).
Добавим 6-8 ложек растительного масла без запаха.
Можно дать тесту постоять 30-40 минут.
Нажарить блинчиков.
Поделиться32008-02-26 11:21:21
Regent, а чем отличаются блины от блинчиков?
Если я правильно поняла, то это что-то разное, в вашем понимании!
Поделиться42008-02-26 12:56:55
Юлёна, в моём понимании – блины – это изделия мягонькие, пышные, кисловатого вкуса.
Т.е. для блинов ставится тесто на дрожжах, поднимается, осаживается пару раз, потом жарится.
А блинчики – это быстро и просто: молоко, яйца, мука (а в пост минералка и мука). Все размешать и сразу жарить.
Поделиться52008-02-26 12:59:25
Ну все понятно:)
Надо как-нибудь попробывать сделать блины! Я очень заинтересовалось этим:)
Поделиться62008-02-26 12:59:46
Вчера делала блины. (Рецепт нашла на форуме матушек).
0,5 литра теплого молока, 2-3 яйца, 2 ст. л. (без верха) сахара, 1 ч. л. соли с горкой, 2 ч л сухих дрожжей, мука - замешивается тесто. По консистенции должно быть как на оладушки.
Когда ставила тесто, было раннее утро, свет на кухне я не включала, и вместо муки, по ошибке, в тесто насыпала не муку, а манку.
Дала тесту подойти 2 раза. После второго подъёма вот такое тесто получается, пупырчатое:
Отредактировано Regent (2008-02-26 13:00:12)
Поделиться102008-03-07 13:23:27
Блины,блинчики-это помоему субьективное название ,а не обьективное....Для меня все что круглое и большое (во что можно завернуть начинку)-блин,а блинчик это когда не хватает теста и ты жаришь последний выходит -блинчик..
Мы (наша семья) больше любим плоские блины: все по одному стакану-муки,воды и молока,соль чуть гашеной соды,и чуть сахара;
Если в такой блинчик завернуть начинку (люблю творог -с изюмом и сахаром или соленый) ,обмакиваете во взбитом яйце и обжариваю(просто подрумянить)...налисник готов.
А если плоские блины да просто со сметанкой или вареньем...м-м-м,да с черным чаечком.
Да забыла сказать в плоские блины можно готовить разные начинки у меня как то все началось с недоетого "аливье", потом я начала эксперементировать с разными начинками,главное чтоб там был "связной"-майонез.Попробуйте:-зеленый лук,яйцо,майонез(можно добавит вареную картошку мелко порезаную или рис)...а дальше ваша фонтазия что вы туда завернете.