Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Кухня постного стола » Салаты и вторые блюда


Салаты и вторые блюда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вторые блюда иногда являются и салатами и отдельным кушаньем,поэтому я их не отделяла, да и как кашку без салатика-все в паре.
Начнем?
Кто знает что кольмары,устрицы и осьминожки являются разрешенными в Великий пост (проверяла).Так вот иногда по воскресениям(только не первой недели) я готовлю салат:-
- Пекинская капуста,
-корейская морковка,
-море-продукты
-очень вкусно если есть (красный) болгарский перец,порезать соломкой,
-заправлять оливковым или чистым постным маслом.посолить.
Если есть просто с хлебом-вкуснятина. Можно отварить риса или картошки.
Пропорции у меня всегда разные поэтому не спрашивайте,больше всего конечно капусты,а остального примерно поравну.

2

Значит, салаты и вторые блюда с маслом? Хорошо!
Бабушка говорит, что с маслом и лапоть сжевать можно :flirt: !

(Никогда в жизни не пробовала море-продукты… Они только недавно стали у нас продаваться, и то только в городе...)

3

Helga (Regent) море- продукты ,в моем салатике отнюдь не главный компонент,а вот капуста и корейская морковь...дают интересный вкус -острой свежести.
Хельга, какие у тебя всегда аппетитные фотографии!

4

Самое главное второе блюдо - ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА (соломкой)
Конечно, можно и пластиками пожарить...
http://i007.radikal.ru/0803/1b/70849e90ebe8.jpg

5

Ещё ОЛАДУШКИ из сырой картошки и кабачков

http://i023.radikal.ru/0803/08/0a53c58aad0c.jpg

6

Котлеты из кальмаров

Кальмары свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Панировочные сухари 1,5-2 стакана
Соль и перец черный молотый по вкусу
Растительное масло
Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Кухня постного стола » Салаты и вторые блюда