Вторые блюда иногда являются и салатами и отдельным кушаньем,поэтому я их не отделяла, да и как кашку без салатика-все в паре.
Начнем?
Кто знает что кольмары,устрицы и осьминожки являются разрешенными в Великий пост (проверяла).Так вот иногда по воскресениям(только не первой недели) я готовлю салат:-
- Пекинская капуста,
-корейская морковка,
-море-продукты
-очень вкусно если есть (красный) болгарский перец,порезать соломкой,
-заправлять оливковым или чистым постным маслом.посолить.
Если есть просто с хлебом-вкуснятина. Можно отварить риса или картошки.
Пропорции у меня всегда разные поэтому не спрашивайте,больше всего конечно капусты,а остального примерно поравну.
Салаты и вторые блюда
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-03-11 20:05:54
Поделиться22008-03-12 06:53:50
Значит, салаты и вторые блюда с маслом? Хорошо!
Бабушка говорит, что с маслом и лапоть сжевать можно !
(Никогда в жизни не пробовала море-продукты… Они только недавно стали у нас продаваться, и то только в городе...)
Поделиться32008-03-12 11:30:33
Helga (Regent) море- продукты ,в моем салатике отнюдь не главный компонент,а вот капуста и корейская морковь...дают интересный вкус -острой свежести.
Хельга, какие у тебя всегда аппетитные фотографии!
Поделиться42008-03-12 14:19:45
Самое главное второе блюдо - ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА (соломкой)
Конечно, можно и пластиками пожарить...
Поделиться62008-04-01 19:21:38
Котлеты из кальмаров
Кальмары свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Панировочные сухари 1,5-2 стакана
Соль и перец черный молотый по вкусу
Растительное масло
Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.