Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Кухня постного стола » Тесто в пост. Разные виды.


Тесто в пост. Разные виды.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это тесто в дни постов - палочка-выручалочка.

Тесто на рассоле.

3 стакана рассола
3 стакана сахара (можно меньше)
3 чайные ложки соды
3 стакана постного масла без запаха (я беру 1 стакан)
мука

Вот от того столько кладем муки - и зависит то, что мы будем печь.
Замесим мягкое тесто - будут пряники, покруче - печенье, а если тесто будет как густая сметана - получим тортик.
А можно еще столько нафантазировать с этим тестом, добавляя мак, изюм, орехи...

2

Cпасибо, возьму на вооружение!

3

Ирина, Тесто на рассоле можно делать из рассола консервированных овощей и из соленых (бочковых). На помидорном рассоле вкуснее (по-моему).

4

Тесто на пиве.

Пачка маргарина, ½ бутылки (0,5 л) пива, мука.
http://i005.radikal.ru/0803/8e/da65b3f53295t.jpg
Пачку маргарина (растительного) порубить с 2 стаканами муки, налить пиво, и быстро,  добавляя по необходимости муки, замесить тесто. Тщательно вымешивать тесто НЕ НУЖНО.
Просто быстро собрать в комок, «подобрать» крошки и отправить (в мешочке) в морозилку на 0,5 часа (или больше).

За это время приготовим начинку.
Здесь полёт фантазии:
Картошку соломкой с луком. Посолим, поперчим, 2-3 ложки масла.
Картошку и капусту мелко, с луком. Посолим, поперчим, 2-3 ложки масла.
Яблоки мелко, чуть сахара.
И прочее, прочее, прочее…

5

Можно сразу ТЕСТА НА ПИВЕ замешать двойную порцию – лежит такое тесто в морозилке ОЧЕНЬ долго… Где-то было написано, что целый год… но мы то знаем, в наших семьях такой срок не реален... если неделю протянет, то хорошо :rolleyes: .

6

В ТЕСТО НА ПИВЕ по рецепту не кладется соль. Но я иногда добавляю чайную ложечку в тесто, а если не кладу соль в тесто, начинку делаю посолонее.
Тесто получается слоеным. Выпекаю изделия из него так, как из слоеного теста.
Достаю тесто из морозилки, включаю духовку, задаю температуру 220-230 градусов. Пока «леплю» пирог, духовка разогревается. Ставлю пирог в духовку, температуру  снижаю до 170-180 градусов. Через 40-50 минут пирог с начинкой готов.

7

Cейчас попробую,.... но если оно как слоеное значит и толщинараскатаного теста  должна быть небольшая?

8

Ирина, оно не поднимается так, как настоящее слоёное.  НЕ раскатывайте тонко. Примерно 0,5-1 см.

9

Сделала правда только сегодня. Для этого купила темное пиво (мне показалось что там больше хмеля,меньше фильтрации) ...начинка была обжаренная капуста с приправами (сухими ,специально для капусты) ,соль. В тесто соль не клала как и писалось.
   Раскатала толщиной в один сантиметр ,уложила в сковороду ..,да,раскатывала в муке ,тесто оказалось жидковатым. Положила начинку и опять сверху такой же блин, сделала по середине дырку, для отвода пара и еще несколько по тесту шпажкой.
   Вкус потрясающий всей семье понравилось только пришлось следить что б они дали остыть пирогу. А темное пиво дало запах и чуть вкуса черного "украинского" хлеба...аромат!!! попробую потом еще со светлым и другой начинкой.

посмотрела на время у вас три часа ночи ,а у нас одинадцать-вечера....во растояние,а интернет как нас сближает.

Отредактировано Irina2 (2008-03-24 02:19:28)

10

Ирина2, рада, что понравился пирог из такого теста.
А выпекали с обжаренной начинкой сколько минут?
Я всегда с сырой начинкой (кладу много) пеку минут 50.

11

Я хоть и обжарила начинку но пекла то же мин-40-50, видно все таки толстоватые коржи сделала и открою-посмотрю и опять -на допекание...проверяла деревянной шпажкой.И еще у меня по кроям где состыковывала верх и низ оказалось много теста и...чуть сыровато внутри углов.

12

Здравствуйте все. Я новенькая. Живу в Украине, город Донецк. Тоже пощусь. У меня на огороде вырос хмель. Вопрос: можно ли его сейчас использовать, я его до сих пор не собрала и если можно, то как из него приготовить дрожжи, или тесто дрожжевое на хмеле?

Отредактировано gena (2008-11-30 01:08:19)


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Кухня постного стола » Тесто в пост. Разные виды.