Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Крупицы духовной мудрости » Известные люди о Христе, о вере, о Православии…

Известные люди о Христе, о вере, о Православии…

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос.
Николай Васильевич Гоголь  (1809-1852)

2

Долго  гонялся я за славой – всё мечта, покой у Престола Всевышнего.
Александр Суворов (1730 – 1800)

3

Человек, с детства воспитанный на книгах Священного Писания, вживается в величие мира. Он знает, понимает, что в мире есть великое, торжественное и страшное, ибо благоговение пред Богом помогает человеку возвыситься.
Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть Христос!

Георгий Свиридов (1915-1998), композитор, народный артист СССР

4

Лекция И.И. Сикорского "Эволюция души"
Окончание:

Часто люди задают вопрос: “Если высшая жизнь существует в действительности, то почему до сих пор никто из видевших её открыто не рассказал о ней?” Ответ таков: взрослый орёл уже не сможет вернуться обратно в яйцо. Я уверен, что это объяснение вполне исчерпывающе, хотя несомненно есть и другие причины. Возможно, жизнь без смерти соотносится к нашей жизни так же, как земная жизнь к мертвой материи.

Душа человека, хоть она и не состоит из плоти и крови, является тем не менее самым высшим проявлением земной жизни, и неотделима от неё.

Можно сделать заключение, что финальный этап развития человеческой души в процессе жизни на земле состоит в вырабатывании посредством внутренних усилий и молитвы уверенности получить и силы принять полноту вечной жизни, которая, войдя в душу человека после смерти тела, уничтожит малейшие остатки зла,  и  создаст  бессмертное существо, обладающее невероятной мощью, разумом, новыми способами восприятия и передвижения, и другими способностями, которые мы даже не можем себе представить.

Несомненно, перерождение в вечную жизнь, — это не нечто символическое, не просто изменение обстановки

Полностью прочесть можно : http://www.orthedu.ru/uchenye/sikor2.htm

Отредактировано Irina2 (2008-03-31 14:59:03)

5

Создатель  дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё величие, в другой – свою волю.
Первая – видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга – Священное Писание.

Михаил Ломоносов (1711 – 1765), русский ученый-естествоиспытатель, поэт.

6

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мёртв и для этой.
Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель.

7

Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или оккупации, как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога.
И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется.
И я, мальчик, верил. И постился перед Пасхой, и на Рождество ходил по дворам славить Христа.

(из интервью с Георгием Гречко, летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза)

8

В этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нем Бог нам открылся наиболее постижимо.

Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик, лауреат Нобелевской премии

9

Вы говорите, что я что-то изобрёл; на самом деле я только увидел – увидел то, что создано Господом Богом для человека.
Честь и слава принадлежат не мне, а Богу.

Александр Флеминг (1881-1955), английский микробиолог, открывший пенициллин

10

Познание Бога в мире – это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты.

Роберт Броун (1773-1858), английский ботаник, открывший так называемое броуновское движение

Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Крупицы духовной мудрости » Известные люди о Христе, о вере, о Православии…