Под конц лета ,часто бывает что надо быстро переработать зеленые помидоры, часть конечно можно положить в темное место на вызревание, а часть -сделать зимний салат.:
-1 кг болг.перца,
-4 кг зел.помидор,
-1 кг репчатого лука,
-1кг моркови,
-1/2 стак.соли,
-0.5 литр.рафин.масла,
-1 стак сахара (я кладу меньше на треть,но в оригинале так),
-3/4 стак.уксуса,
---все нарезать, морковь натереть на крупной терке.Всыпать 1/2 стак соли и оставить на 12 часов (я делаю вечером и оставляю на ночь),в эмалированной пасуде.
Затем слить всю жидкость ,влить 1/2 литра растительного масла (иногда уменьшаю), 1 стак сахара(уменьшаю-всегда) 3/4 стак.уксуса (тоже чюток недоливаю) и поставить на огонь.
Варить от закипания- 20 мин..
Закатывать горячими в простерилизованные банки.
Получается 5.5 или 5 с верхом литровых банок.(я всегда стараюсь набить до самых плечиков,тогда меньше шанс что банки захотят бродить, это из-за моей экономии уксуса,не люблю кислое)
Но рецепт дала в оригинале,со своими коментариями.
Салаты на зиму (там где овощи порезаны)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-03-19 20:26:52
Поделиться22008-03-28 08:33:33
Салат "Летний"
4 кг помидоров
1,5 кг огурцов
2 кг перца
0,5 кг лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Масло, соль – по вкусу
2 ст. ложки эссенции (70%)
Все порезать (не очень мелко), посолить по вкусу, добавить уксус. Масло прокалить (примерно 15 ст. л.), остудить и вылить в овощную смесь. Аккуратно перемешать.
Стерелизовать 0,7 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатать.
Выход – 8 литровых банок.
Поделиться32008-03-28 23:49:04
Салат " Деликатесный"
2 кг - цветной капусты ( разобрать и отварить)
1.2 кг помидоров перекрутить, залить ими капусту
200 г болгарского перца, 200 г петрушки, 2 головки чеснока- всё измельчить и в капустную смесь.Добавить туда:
100 г - сахара
60 г - соли
12 г 9 процентного уксуса= 1 ст.л. укс.эс.
Всё варить 15 мин. Разложить в банки, не стерилизовать.
Поделиться42008-05-26 22:45:28
Зимний салат "Десяточка"
10 шт.баклажанов
10 шт. болгарского перца
10 шт. помидоров
10 средних луковиц
10 шт. моркови
10 головок чеснока
Все овощи крупно порезать. Дольки чеснока не режу,только очищаю.
Маринад:
3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки соли,1 стакан растительного масла, 1 стакан воды.
Все овощи залить маринадом, варить 30 минут.
Делаю этот салат уже несколько лет. Очень нравится семье,т.к. овощи порезаны крупно,чувствуется вкус каждого компонента.