Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Погребок » Заготовки, что крутим на мясорубке (икра, овощные смеси…)


Заготовки, что крутим на мясорубке (икра, овощные смеси…)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

taiana написал(а):

И ещё один вкуснейший рецепт.
"Кобра в яблоках"

3кг помидоров
1 кг яблок ( любых, я использую ранетки)
по 500 гр- перца болгарского, чеснока, лука, моркови
50гр перца горького

Всё перекрутить на мясорубке, добавить
500гр подсолнечного масла,
2ст.л. соли
2 ст.л сахара
1ч.л уксусной эссенции.
Всё перемешать и варить в алюминиевой кастрюле( открытой).
С момента закипания варить 1 час и горячим раскладывать в стерильные банки.

2

Салат " Деликатесный"

2 кг - цветной капусты ( разобрать и отварить)
1.2 кг помидоров перекрутить, залить ими капусту
200 г болгарского перца, 200 г петрушки, 2 головки чеснока- всё измельчить и в капустную смесь.Добавить туда:
100 г - сахара
60 г - соли
12 г 9 процентного уксуса= 1 ст.л. укс.эс.
Всё варить 15 мин. Разложить в банки, не стерилизовать.

3

Овощная смесь

2 кг томатной пасты
2 кг сладкого перца
1 л постного масла
1 кг чеснока
1 кг моркови
3-4 стр горького перца
По 3 пучка укропа и петрушки.
овощи пропустить через мясорубку (в отдельные чашки) Масло раскалить, затем слегка остудить. Кладем перец, морковь – обжаривается 5 минут, затем томат – еще 10 минут, чеснок и зелень – еще 10 минут, соль, горький перец – 5 минут.
В стерильные банки, закатать. Под шубу.
Делаю половину порции. Из полпорции около 4 л.
Постом едим с картошкой толченкой, с пирожками, просто намазываем на хлеб...

4

Салат из кабачков.
1 стакан томат.паты
1 стакан растит.масла
1 стакан сахара - всё кипятить 10 мин. + 2 кг кабачков, нарезанных кубиками, ещё 10 мин.+400г лука, нарезанного колечками, ещё 10 мин.+6-7 болг.перцев,ещё 10мин.+ 1 кг помидоров перекрутить, ещё 10мин., затем:
1-2 остр. перца нарезать без зёрен
1ст.л соли
1 ст.л уксуса, ещё 10 мин.
Разложить горячим, закатать и под шубу.

5

Салат Фасолевый.
0.5 кг фасоли отварить,
1 кг -моркови;1 кг- лука;1кг-перец - резать и лбжарить в масле.
1.5 кг помидоров-перекрутить на мясорубке.
Всё смешать.Соль по вкусу.Кипятить 20 мин.Добавить уксус и выдавленный чеснок.Разложить в банки и стерилизовать 15-20 мин. 
Делала всего один раз. Вкус нормальный, но на любителя

6

Салат " Тёщин язык" интересно, почему его так назвали?
3 кг кабачков
1.5 кг помидорного сока, приблиз. 2 кг помидоров
2 ст.л соли
200 г сахара
200г растит.масла
3-4 шт. сладк.перца
1-2 шт.горького перца
2 гол.чеснока.
Помидоры перекрутить через мясорубку и варить 10 минут. Сладкий,горький перец и чеснок тоже перекрутить.
В помидоры добавить резанные полукольцами кабачки, толщиной 0.5 см и все остальное, варить 15 мин. Затем добавить 2 ст.л 9 проц. уксуса и варить ещё 10 мин. Разложить по банкам, закатать крышками.

7

Рецептом этой икры со мной поделилась моя школьная подруга. Делаю такую заготовку ОЧЕНЬ давно.
http://i028.radikal.ru/0804/90/c31ffcc2213et.jpg

Икра из овощей (1).

1 кг моркови
2,5 кг томатов
0,5 кг лука
0,5 кг свеклы
5 штук сладкого перца
3 штуки горького перца (по желанию)
3 головки чеснока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
500 гр. растительного масла
Все овощи прокрутить на мясорубке. Всё вместе варить 2 часа. В банки (стерильные), под шубу.

8

а у меня "Тещин язык" другой, очень острый, но кабачки на мясорубку.
делала позавчера впервые - очень понравилось.

9

taiana написал(а):

Салат " Деликатесный"

Спасибо за рецепт!!!!!!


Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Погребок » Заготовки, что крутим на мясорубке (икра, овощные смеси…)