Мне нравится старый способ, когда яйца окрашены в отваре луковой шелухи. (Шелуху начинаю собирать после Рождества)
В кастрюлю просто толстым слоем (см 3-5) укладываю луковую шелуху, на неё яички, заливаю теплой водой (из чайника). Включаю огонь, как закипит, варю минут 10-15.
У кого дома есть маленькие детки лучше всего окрашивать яйца в луковой шелухе или отваре свеклы (она окрашивает яички в розовый цвет).
Мой маленький секрет: блестящие яйца.
Готовые яички вытрите насухо и протрите тряпочкой, смазанной слегка (чтобы не стекало) растительным маслом, тогда они будут блестящими и красивыми.
(В этом году впервые буду пользоваться наклейками . Спаси Господи сестру по вере за заботу.)