Подворье. Домоводство.

Объявление

Мир Вашему дому. Внимание! ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА "Подворье. Домоводство. Живность, сад и огород с Божией помощью. Рецепты православной кухни" перенесены на новый хостинг https://podvorie.mybb2.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Рецепты обрядовой православной кухни » В дом приходит Пасха. Красим яйца.

В дом приходит Пасха. Красим яйца.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне нравится старый способ, когда яйца окрашены в отваре луковой шелухи. (Шелуху начинаю собирать после Рождества)
В кастрюлю просто толстым слоем (см 3-5)  укладываю луковую шелуху, на неё яички, заливаю теплой водой (из чайника). Включаю огонь, как закипит, варю минут 10-15.
У кого дома есть маленькие детки лучше всего окрашивать яйца в луковой шелухе или отваре свеклы (она окрашивает яички в розовый цвет).

Мой маленький секрет: блестящие яйца.
Готовые яички вытрите насухо и протрите тряпочкой, смазанной слегка (чтобы не стекало) растительным маслом, тогда они будут блестящими и красивыми.

(В этом году впервые буду пользоваться наклейками :rolleyes: . Спаси Господи сестру по вере за заботу.)

2

Helga (Regent) написал(а):

Мне нравится старый способ, когда яйца окрашены в отваре луковой шелухи. (Шелуху начинаю собирать после Рождества)
В кастрюлю просто толстым слоем (см 3-5)  укладываю луковую шелуху, на неё яички, заливаю теплой водой (из чайника). Включаю огонь, как закипит, варю минут 10-15.

Безусловно это самый надежный и проверенный способ.Никогда от него не откажусь.
Для разнообразия,еще сырые яички немного смачиваю водой,"наклеиваю" на скорлупу листики от петрушки,укропа,сверху оборачиваю яйцо небольшим кусочком капрона и в таком виде кладу в кастрюлю с шелухой.После окончания варки,все снимаю,получается очень красивая картинка.Остывшие яйца смазываю растит.маслом для блеска.

3

Как окрасить яйца без "химии".

Зеленый цвет-отварить яйца в одной кастрюле со шпинатом.
Розовый цвет-опустить сваренный яйца в клюквенный или свекольный сок.
Красный цвет-2-3 чашки луковой шелухи залейте водой и варите в этой смеси яйца от 30 минут до часа.В зависимости от времени варки получится цвет от ярко-алого до бордового.
Фиолетовый цвет-на ночь в горячей воде замочить цветы фиалок,а потом сварить в получившейся жидкости яйца.
Синий цвет-замочите на ночь мелко нарезанную краснокачанную капусту и добавьте 5 ст.ложек уксуса.Не вынимая капусту,сварите в этой смеси яйца.
Ярко-коричневый цвет- отварить яйца в 250 мл.воды с 4 ст.л.молотого кофе.
Желтый-красно-коричневый цвет можно получить с помощью березовых листьев.Приготовьте из листьев отвар,дайте ему настояться 10-15 минут,а потом в этом отваре сварите яйца.
Бронзовый цвет-отварить яйца с корой дуба.
Яйца "в крапинку"-намочите скорлупу,обваляйте в сухом рисе,обвяжите капроном и в таком виде варите.

Вы здесь » Подворье. Домоводство. » Рецепты обрядовой православной кухни » В дом приходит Пасха. Красим яйца.