читала что хрен нельзя заготовить впрок.от этого он теряет остроту.кто нибудь заготавливает хрен на зиму?
хрен
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-06-23 11:59:23
Где-то в книжках видела рецепт заготовки хрена. Постараюсь найти.
(Одна женщина рассказывала, что в погребе хранит выкопанные корни, а потом по мере надобности трет и готовит приправу к пельменям. Я хранила в холодильнике, но они у меня сжухлись.)
Поделиться32008-06-23 12:27:45
В погребе они лежат то же не долго, один выход сразу готовить хрен,плотно закрывать и в погреб или холодильник...
конечно пару неделек он у нас вылеживал(как крайний случай) ,но после этого мы его клали в холодную воду ,а потом натирали,( но и после этого он востанавливается плохо).
Украинский хрен с буряком:
Натереть хрен на самой маленькой терке(очень выручит комбайн или мясорубка) ,натереть один красный бурячок(свекла). В хрен добавить чуть соли,сахара,уксуса и натертый буряк-перемешать, пропорцыи не помню,все пробуется и добавляется по мере надобнасти. Если год был сухим и хрен и буряк не хотят довать сок добавить чюток кипячоной воды,буквально 1-2стол.ложки. Плотно закрыть. Все!
Отредактировано Irina2 (2008-06-23 12:32:23)
Поделиться42008-06-23 17:46:46
а я сегодня выкапывала разросшийся хрен .жалко было выкидывать.я сделала приправу.как придумала.уксуса нет.вместо него исползовала ревень.ели с картошкой.понравилось.
натерла хрен, листья ревеня, щепотку соли, 2 щепотки сахара, чеснок через давилку и один помидор и все.
получилось вроде соуса.
Поделиться52008-06-23 20:57:22
песна здорово! на французский манер.А у вас уже есть помидоры?
Поделиться62008-06-24 15:09:01
нет конечно.покупные.свои даже еще не цветут.очень активное солнце в этом году, побило высаженые помидоры.сейчас вот только очухиваются
Поделиться72008-06-24 15:14:36
песна
у нас то же сгорели в теплице,сейчас высотой как ладонь только вертикально, и цветут, пришлось оборвать цвет,пусть вырастут сами.
Поделиться82008-08-18 15:06:49
Нашла рецепт, может еще пригодится.
Заготовка хрена.
Корешки хрена очистить, промыть и пропустить через мясорубку в пленочный пакет, который предварительно закрепить (резинкой) на мясорубке.
Прокрученный хрен поместить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, укутать. Оставить так до остывания.
Затем в массу добавить маринад, размешать и разложить по чистым баночкам.
Маринад:
На 0,5 кг хрена – 4 ч.л. эссенции растворить в 800 мл холодной кипяченой воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч.л. соли.
Поделиться92023-10-03 13:07:20
В коллекцию . заготовка хрена на зиму.
Хрен на зиму (без варки)
Для любителей остренького или пикантного с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но такая приправа придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку.
Продукты
Корень хрена – 260 г
Свекла свежая, среднего размера – 1 шт.
Вода – 200 мл
Уксус 9% - 4 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить хрен на зиму:
Очищенный и нарезанный корень хрена измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также пропустим через мясорубку одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.
Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.). Вливаем уксус (2 ч. л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в подготовленные стерильные банки.
Второй способ: сок одной свеклы (200 мл) соединяем с солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.), уксусом (2 ч. л.). Смешиваем с хреном и раскладываем по банкам.
Домашний хрен на зиму (без варки) готов. Храним в холоде.
При подаче хрена без свёклы можно дополнить вкус приправы сметаной или майонезом (кто как любит).
Попробуйте!
Поделиться102023-11-21 14:21:36
Очень люблю, как приправу к блюдам хрен рецепт приготовления забираю на пробу. Спасибо за рецепт!
Похожие темы
Заготовки из томатов (ТОЛЬКО ТОМАТЫ) | Погребок | 2023-09-04 |
Малосольные огурцы | Погребок | 2008-06-12 |
Ассорти - консервируем разные овощи в одной банке :-) | Погребок | 2008-05-26 |